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Regenbogen Brote – in grün und rot webediagmbh

Regenbogen Brote – in grün und rot

Frisches Brot ist zwar kaum zu toppen, es geht aber noch ein bisschen leckerer, denn die neuen Lieblinge aller Foodies sind: Bunte Brote! Diese leckere Kreation vereint tollen Geschmack und knallige Farben! Für das bunte Brot benötigst du nur wenige Zutaten und innerhalb von 1,5 Std sind die Brote zubereitet. Tipp: Am besten eines der beiden Brote einfrieren, so hast du immer etwas leckeres für den Notfall parat.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 1850 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 ml Rote Bete Saft
  • 150 ml warmes Wasser
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 ml Spinatpüree
  • 200 ml warmes Wasser
  • Salz

Zubereitung

 


Das Mehl, das Wasser, den Gemüsesaft, also Spinat– oder Rote-Bete-Saft, die Trockenhefe und das Salz mit den Rührstäben einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig formen. Den Teig in eine Kuchenform geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Schüssel für etwa 30-40 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.


Den Teig danach ohne das Küchentuch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig wenn man einen Zahnstocher oder eine Gabel in das Brot steckt ohne das Teig an diesen hängen bleibt.


Das Brot kannst du übrigens auch in anderen Farben wie z.B. Orange mit Karottensaft zubereiten.

Welche Farbe gefällt Dir am Besten?

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 237 Min. Laufen
  • swimming 167 Min. Schwimmen
  • cycling 207 Min. Radfahren
  • dancing 368 Min. Tanzen

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