Der Sommer kommt und mit ihm die wieder erwachende Liebe zur Kokosnuss. Anlässlich des Tages der Praline (24. Juni) zeigt Koch-Mit, wie man ganz einfach eine der bekanntesten, im Supermarkt erhältlichen, Kokosnuss-Leckereien zuhause selber herstellt.
- Zeitaufwand aufwändig
- Schwierigkeit
- Nährwert 89 Kcal/Port.
Zutaten
- 140 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 10 g Kokosblütenzucker
- 30 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Rum
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 120 g Kokosraspeln (für die Pralinen)
- 30 g Mandelkerne
- 20 g Kokosraspeln (zum Wälzen)
Zubereitung
Weiße Schokolade zerkleinern und in einer Schmelzschüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Butter (sie sollte weich sein), Kokosblütenzucker, Vanilleexktrakt und Puderzucker mit dem Handmixer verrühren.
Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, nach und nach die flüssige weiße Schokolade hineinrühren.
Den frisch gepressten Orangensaft, den Rum und die Kokosraspeln hinzugeben und noch einmal gut verrühren.
Die Creme abdecken und eine Stunde kaltstellen.
Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und in die Mitte ca. 26 kleiner Bällchen (jeweils ca ein Teelöffel) jeweils eine Mandel einarbeiten.
Die fertigen Bällchen durch Wälzen mit Kokosraspeln ummanteln.
Am besten direkt verzehren oder max. 1 Woche in einer Tupperdose im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 11 Min. Laufen
- 8 Min. Schwimmen
- 10 Min. Radfahren
- 18 Min. Tanzen