category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Raffaello selber machen © Webedia GmbH

Raffaello selber machen

Der Sommer kommt und mit ihm die wieder erwachende Liebe zur Kokosnuss. Anlässlich des Tages der Praline (24. Juni) zeigt Koch-Mit, wie man ganz einfach eine der bekanntesten, im Supermarkt erhältlichen, Kokosnuss-Leckereien zuhause selber herstellt.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 89 Kcal/Port.

Zutaten

Für 26 Portionen - +
  • 140 g weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 10 g Kokosblütenzucker
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Rum
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 120 g Kokosraspeln (für die Pralinen)
  • 30 g Mandelkerne
  • 20 g Kokosraspeln (zum Wälzen)

Zubereitung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 


Weiße Schokolade zerkleinern und in einer Schmelzschüssel über einem Wasserbad schmelzen.


Butter (sie sollte weich sein), Kokosblütenzucker, Vanilleexktrakt und Puderzucker mit dem Handmixer verrühren.


Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, nach und nach die flüssige weiße Schokolade hineinrühren.


Den frisch gepressten Orangensaft, den Rum und die Kokosraspeln hinzugeben und noch einmal gut verrühren.


Die Creme abdecken und eine Stunde kaltstellen.


Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und in die Mitte ca. 26 kleiner Bällchen (jeweils ca ein Teelöffel) jeweils eine Mandel einarbeiten.


Die fertigen Bällchen durch Wälzen mit Kokosraspeln ummanteln.


Am besten direkt verzehren oder max. 1 Woche in einer Tupperdose im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 11 Min. Laufen
  • swimming 8 Min. Schwimmen
  • cycling 10 Min. Radfahren
  • dancing 18 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant