Kombiniere Quinoa mit Hähnchenbrust, frischem Spinat, Mozzarellabällchen und einem göttlichen Dressing aus Avocado und Kräutern. Fertig ist der gesunde Salat-Snack, der sich toll in Gläser abfüllen und mit zum Picknick nehmen lässt.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 470 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g Quinoa (gekocht)
- 150 g Cherrytomaten (halbiert)
- 60 g Spinatblätter
- 120 g Mini Mozzarella Kugeln
- 1 gegrillte Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten (ca. 100g)
- FÜR DIE GRÜNE SAUCE:
- 80 g Pistazien
- 1 Avocado
- 50 g Petersilie
- 30 g Koriander
- 1 Jalapeno, geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- Esslöffel Limettensaft
- 60 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung
Quinoa nach je nach Packungsbeschreibung 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und beiseite stellen.
Tomaten in Hälften schneiden. Die gegrillte Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
Für das Dressing Avocado, Petersilie, Koriander, Jalapeno, Knoblauchzehe, Limettensaft, Wasser, Olivenöl, Salz und Pistazien in einer Mixer geben und vermengen.
Gekochten Quinoa, halbierte Cherrytomaten, Spinat, Mini Mozzarella Kugeln, Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben und das Dressing hinzugeben. Alles vermischen und dann servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 60 Min. Laufen
- 42 Min. Schwimmen
- 53 Min. Radfahren
- 94 Min. Tanzen