Kochen mit Superfood: In dieser köstlichen Pfanne verbergen sich mit Quinoa und Spinat gleich zwei Vertreter der Kategorie Superfood, die dich mit wichtigen Nährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen versorgen.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 400 Kcal/Port.
Zutaten
- 400 g Quinoa
- 0,5 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 150 g Baby-Spinat
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g Schafskäse
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Den Baby-Spinat verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Kürbis darin unter Rühren ca. 1 Minuten dünsten. 200 ml Wasser zugießen, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich garen.
Spinat und Quinoa zum Kürbis geben und vorsichtig daruntermischen. Anrichten und den Schafskäse darüberbröckeln.
Fit & Gesund
Mein Tipp:
- Wenn`s vegan sein soll, tauschst du den Schafskäse einfach durch Tofu aus. Den Tofu dazu würfeln, anbraten und würzen.
- Was ist eigentlich Quinoa? Darunter versteht man getreideähnliche Körner, die mit etwa 15 Prozent Eiweißgehalt eiweißreicher sind als viele Getreidearten. Außerdem bringen sie lebensnotwendige Aminosäuren und wertvolle ungesättigte Fettsäuren mit. Im Superfood Quinoa stecken zudem Eisen, Zink, Kalzium und Magnesium.