Ihr liebt süße Waffeln und seid auch totale Pizza-Fans? Dann probiert unbedingt unsere herzhaften Pizzawaffeln! Bei den Zutaten könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen – wie beim Belegen einer Pizza. Wichtig: gaaaaaanz viel Käse.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 956 Kcal/Port.
Zutaten
- Blatt Pizzateig
- 150 g Mozzarella
- 8 Esslöffel Tomatensoße
- 8 Blatt Basilikum
- 80 g Parmaschinken oder Salami
- 60 g Rucola
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitung
Pizza und Waffeln passen zusammen! Glaubt ihr nicht? Na dann müsst ihr selbstgemachte Pizzawaffeln probieren. Diese herzhafte Überraschung zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht und eignet sich für jede Party oder Kindergeburtstag.
Zuerst nehmt ihr ein Blatt fertigen Pizzateig. Natürlich könnt ihr auch gemeinsam mit euren Liebsten den Teig selbst herstellen. Das passende Rezept für selbstgemachten Pizzateig findet ihr natürlich auch bei uns.
Aus dem Teig stecht ihr mit Hilfe einer kleinen Schüssel den Pizzaboden aus. Achtet darauf, dass der Boden nicht größer sein darf, als euer Waffeleisen. Damit sich die Ränder leicht lösen, könnte ihr die Schnittstellen mit einem scharfen Messer nachfahren.
Heizt das Waffeleisen auf vollster Stufe vor, bestreicht die Heizflächen mit Öl und legt vorsichtig den ausgeschnittenen Pizzateig hinein.
Bestreicht nun den Teig mit der Tomatensoße. Fertig Soße aus der Dose oder frisch selbstgemacht.
Nun sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Belegt die Pizza nach Herzenslust. Wichtig ist, dass es euch schmeckt.
Wir empfehlen für den klassischen italienischen Geschmack Mozzarella, Basilikum, Parmaschinken oder Salami.
Abschließend bedeckt ihr die Pizza wieder mit Teig und schließt das Waffeleisen, damit alles von beiden Seiten kross gebacken werden kann.
Nach wenigen Augenblicken sind die Pizzawaffeln fertig und ihr könnt es euch schmecken lassen. Probiert mit der Backzeit einfach ein bisschen rum, da jedes Waffeleisen anders ist.
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Guten Appetit!
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