Wer Pizza liebt, aber genauso den rauchigen Geschmack von BBQ-Sauce, der bekommt mit diesem tollen Rezept beides serviert. Schnell gemacht und ein toller Snack für Gäste.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 540 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
- 280 g Mehl
- 160 ml lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 120 ml BBQ-Sauce
- 200 g Mozzarella
- 130 g gekochtes Huhn
- 1 rote Zwiebel
- 1 halber Teelöffel rote Paprikaflocken
- 3 Speckstreifen
- Etwas Öl
- nach Belieben frische Petersilie
Zubereitung
Pizzabrötchen mit BBQ Hühnchen und Käse
Ein bisschen wie in Italien, ein bisschen wie in Amerika beim BBQ – diese raffinierten Pizzabrötchen mit BBQ Hühnchen sind ein tolles Crossover-Rezept, das auch bei Gästen gut ankommt.
In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Salz und warmes Wasser vermischen, bis daraus ein Teig entstanden ist, dann mit den Händen gut kneten. Für 60 Minuten aufgehen lassen.
Zwiebel, Mozzarella, Huhn, und Speck klein schneiden.
Saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf etwa 25 x 40 cm groß ausrollen.
Die BBQ-Sauce darauf verteilen, dabei 2 cm am Rand aussparen. Erst 150 g vom Mozzarella, dann Huhn, Zwiebel, Paprikaflocken und Speck darauf verteilen.
Den Teig mit der Füllung fest einrollen und dabei etwas am Teig ziehen. Die Rolle in 8 Stücke schneiden.
Eine Pfanne einfetten und die Pizzabrötchen darauf verteilen. Bei 200°C 25 Minuten lang backen. Dann den restlichen Mozzarella darauf verteilen und für 5 Minuten weiterbacken.
Die fertigen Pizzabrötchen mit Petersilie bestreuen und mit BBQ-Sauce servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 69 Min. Laufen
- 49 Min. Schwimmen
- 60 Min. Radfahren
- 107 Min. Tanzen