Der Caprese-Salat hier mal nicht klassisch, sondern zusätzlich mit Pfirsich, Eiern und Mandeln bestückt. Dadurch bekommt er noch zusätzlichen Pfiff. Der leckere Caprese-Salat ist aufgrund von Büffelmozzarella und Eiern der super sättigende Protein-Diät-Snack für zwischendurch.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 340 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Balsamico
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 20 g Mandeln
- 1/4 Topf Basilikum
- 300 g Tomaten
- 1 reifer Pfirsich
- 1 Kugel (125 g) Büffelmozzarella
Zubereitung
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Für die Salatvinaigrette Balsamico mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl darunter schlagen. Mandeln mit einem großen Messer grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Eier in Scheiben schneiden.
Die Eischeiben, Tomatenscheiben, Mozzarellascheiben, Pfirsichspalten kreisförmig auf drei flachen großen Tellern anrichten. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und mit Basilikum garnieren. Die Salatvinaigrette darüber verteilen.
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Eier haben aufgrund ihrer vielen essentiellen Aminosäuren eine hohe biologische Wertigkeit von 100. Essentielle Aminosäuren musst du deinem Körper mit der Nahrung zuführen, da er sie selbst nicht herstellen kann. Die biologische Wertigkeit ist ein Wert dafür, wieviel Gramm körpereigenes Eiweiß aus 100 Gramm Eiweiß aus dem jeweiligen Lebensmittel bzw. des Gerichtes gebildet werden kann.
- Für deine Protein-Diät ist auch Mozzarella ideal, da dieser Käse pro 100 g etwa 20 Gramm Protein enthält.