Penne all' Arrabbiata gehören eindeutig zu den Klassikern der italienischen Küche. Sabrina Nickel zeigt, wie ihr eure Tomatensauce ganz einfach und mit besonderem Pfiff selber machen könnt. Unbedingt probieren und genießen!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 550 Kcal/Port.
Zutaten
- 400 g Penne
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Chiliflocken
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 600 g stückige Tomaten aus der Dose
- kleine Prise Salz
- nach Belieben Pecorinokäse
- nach Belieben Olivenöl
- nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Penne all’ Arrabbiata – der italienische Klassiker
Die Schärfe, der Knoblauch und ein frischer tomatiger Geschmack machen die Penne all’ Arrabbiata so besonders. Der italienische Klassiker ist ideal für die kalte Jahreszeit und dient hervorragend zum Aufwärmen. Sabrina Nickel zeigt, wie euch schnell warm ums Herz wird.
Zu Beginn leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann die Nudeln nahezu al dente kochen (ca. 1 Min kürzer als es die Packungsanleitung empfiehlt).
Währenddessen den Knoblauch zerkleinern und die Chiliflocken für die Penne all’ Arrabiata mit Hilfe von Stößel und Mörser zermahlen.
Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann den zerkleinerten Knoblauch und die Chiliflocken für ca. 3 Min bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark und die Tomaten aus der Dose dazugeben und für 5 Min köcheln lassen.
Die fertig gekochten Penne abgießen. Abschließend die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit allen Zutaten vermengen – bis alles mit Tomatensauce bedeckt ist.
Zum Servieren der Penne all’ Arrabbiata nach Belieben mit frisch geriebenem Pecorinokäse und Petersilie bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Weitere Rezepte aus der italienischen Küche:
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