Das perfekte Mahl für Fete, Filmabend oder für ein geselliges Abendessen. Die Brötchen zum Dippen kommen direkt mit in die Pfanne!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 200 Kcal/Port.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 800 g Passierte Tomaten
- 2 Stück Mozzarella-Kugeln
- 100 g Frischkäse
- 8 Stück Fertigteig-Sonntagsbrötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Sellerie
- 1 Karotte
- 1/2 rote Paprika
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Getrockneter Basilikum
- Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Herzhafte Partypfanne zum Snacken
Schmeckt nicht nur, wenn noch Bolognese übrig ist, passt auch perfekt beim Filmabend, wenn Freunde vorbei kommen! Mit viel Käse, Fleisch und Würze!
Zu Beginn etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und dann in der Pfanne glasig andünsten.
Anschließend den Sellerie und die Karotten hacken und dazugeben. Alles zusammen andünsten. Danach das Rinderhack hinzufügen und krümelig braten.
Nun die passierten Tomaten zum Hack und dem Gemüse hinzufügen. Die Bolognese mit Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano und getrocknetem Basilikum abschmecken und mehrmals umrühren.
Als Nächstes die rote Paprika und die Mozzarella-Kugeln klein schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Diese köstliche Mischung dann mit der Bolognese-Sauce vermischen, bis sich alles gut verteilt hat.
Jetzt die fertigen Brötchen halbieren und sie zu kleinen Kugeln formen. Diese werden nun rundum in eine ofenfesten Pfanne oder Form gelegt.
Nun den fertigen Hackfleisch-Teig in die Mitte der Pfanne oder Form geben und bei 200°C für 15-10 Minuten in den Backofen schieben, bis die Brötchen schön braun sind.
Zum Schluss die Partypfanne aus dem Ofen holen, mit frischem Basilikum dekorieren und genießen.
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