category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Paprika-Mandel-Salsa ©depositphotos/Mizina

Paprika-Mandel-Salsa

Zu einem guten Fleisch oder zum Dippen von knusperigen Snacks, gehört auch immer eine Salsa. Diese hier ist von Chefkoch Ralf Jakumeit.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 50 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Tomatenmark
  • 10 g geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Apfel
  • 500 g rote Paprika
  • 100 g gesalzene Mandeln
  • 100 g Olivenöl
  • 50 g tasmanischer Pfeffer
  • 50 g Whiskey
  • 100 g Orangensaft
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Zubereitung


Alle Zutaten in einem Mixer zerhacken und das Ganze so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Je nach Verwendungszweck lässt sich die Salsa als Pesto für feine Gerichte oder in gröberer Konsistenz als Beilage verwenden.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 6 Min. Laufen
  • swimming 5 Min. Schwimmen
  • cycling 6 Min. Radfahren
  • dancing 10 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant