Mit dieser Paleo-Spezialität startest Du gesund in den Tag. Denn Paleo-Pancakes schmecken nicht nur köstlich, sondern mit gemahlenen Mandeln und Eier machen sie Dich auch langanhaltend satt.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 240 Kcal/Port.
Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 ml Hafermilch
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel flüssiger Honig
- 2 Esslöffel Kokosöl
Zubereitung
Eier und Hafermilch in eine Rührschüssel füllen und verquirlen.
Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Honig kurz unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Esslöffel große Teigportionen in die Pfanne geben und die Pancakes darin backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden.
Pancakes dann wenden und zu Ende backen. Auf die gleiche Weise aus dem restlichen Teig weitere Pancakes backen. Dazu schmeckt Ahornsirup, Mandel- oder Cashewkernmus.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Mandeln enthalten viele Ballaststoffe, die für ein langes Sättigungsgefühl sorgen. Ihre mehrfach ungesättigten Fettsäuren wirken sich positiv auf Deine Herzgesundheit aus.
- Mit dem Honig süßt Du Deine Pancakes auf natürliche Weise – ganz ohne Zucker. Dabei soll Honig bei Erkältungen und Magen-Darm-Beschwerden helfen.
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 31 Min. Laufen
- 22 Min. Schwimmen
- 27 Min. Radfahren
- 48 Min. Tanzen