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Orientalischer Reis Koch-Mit.de

Orientalischer Reis für festliche Anlässe

Wie aus dem Orient: Diese Reisplatte überzeugt durch exotische Gewürze, getrocknetes Obst sowie Mandeln und Pistazien.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

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Orientalischer Reis: Geschmack wie aus 1001 Nacht

Nur Reis ist langweilig? Von wegen! Unser orientalischer Reis schmeckt als Hauptgericht und als Beilage und bringt dank seiner exotischen Zutaten den Zauber des Orients mit nach Hause. Überrasche doch damit mal deine Gäste!

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 40 g geschälte Pistazien
  • 40 g Mandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stück(e) Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Zucker
  • Etwas Salz
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 550 g Langkornreis
  • 1 TL rote Paprikaflocken
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 900 ml Wasser
  • 2 TL getrocknete Orangenschale
  • 4 EL Butter
  • 20 g getrocknete Cranberries
  • 20 g Sultaninen

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Zubereitung


Zuerst Pistazien und Mandeln in eine Auflaufform geben und bei 180 °C für 6 Minuten im Ofen backen.


Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhrenscheiben dazugeben und anbraten. Mit Zucker und etwas Salz würzen und umrühren.


In einem weiteren Topf Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin braten.


Langkornreis, rote Paprikaflocken, Kardamom, Zimt und Kurkuma dazugeben und umrühren. Wasser dazugeben und den Reis kochen.


Butter und getrocknete Orangenschale unterrühren.


Den Reis auf einer Platte anrichten und getrocknete Cranberries, Sultaninen, Mandeln, Pistazien und Möhren darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebeln servieren.

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