Wie aus dem Orient: Diese Reisplatte überzeugt durch exotische Gewürze, getrocknetes Obst sowie Mandeln und Pistazien.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 2240 Kcal/Port.
Zutaten
- 40 g geschälte Pistazien
- 40 g Mandeln
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Stück Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Teelöffel Zucker
- Etwas Salz
- 8 Frühlingszwiebeln
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 550 g Langkornreis
- 1 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 900 ml Wasser
- 2 Teelöffel getrocknete Orangenschale
- 4 Esslöffel Butter
- 20 g getrocknete Cranberries
- 20 g Sultaninen
Zubereitung
Orientalischer Reis: Geschmack wie aus 1001 Nacht
Nur Reis ist langweilig? Von wegen! Unser orientalischer Reis schmeckt als Hauptgericht und als Beilage und bringt dank seiner exotischen Zutaten den Zauber des Orients mit nach Hause. Überrasche doch damit mal deine Gäste!
Zuerst Pistazien und Mandeln in eine Auflaufform geben und bei 180 °C für 6 Minuten im Ofen backen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhrenscheiben dazugeben und anbraten. Mit Zucker und etwas Salz würzen und umrühren.
In einem weiteren Topf Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin braten.
Langkornreis, rote Paprikaflocken, Kardamom, Zimt und Kurkuma dazugeben und umrühren. Wasser dazugeben und den Reis kochen.
Butter und getrocknete Orangenschale unterrühren.
Den Reis auf einer Platte anrichten und getrocknete Cranberries, Sultaninen, Mandeln, Pistazien und Möhren darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebeln servieren.