category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Fruchtige Orangen-Avocado-Vinaigrette gettimages.com/carlosgaw

Fruchtige Orangen-Avocado-Vinaigrette

Eine Vinaigrette ist eine kalte Sauce aus Essig, Öl und Salz. Damit sie richtig lecker wird, peppen wir sie mit fruchtigen Orangen und würziger Avocado auf. Die perfekte Ergänzung zu Salat, Fleisch und Fisch: Orangen-Avocado-Vinaigrette.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 120 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 1 ganze Orange
  • 1 ganze Avocado
  • 2 Stück Thymian
  • 1 Messerspitze scharfe Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Esslöffel Walnussessig
  • 1 Teelöffel Sherry
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 kleine Prise Chilli

Zubereitung

Fruchtige Orangen-Avocado-Vinaigrette

Euch fehlt noch die passende Sauce zu Salat, Fleisch oder Fisch? Mit diesem Rezept für Orangen-Avocado-Vinaigrette wird es fruchtig dank der Orange und besonders cremig dank der Avocado. Wir zeigen euch, wie es geht!


Wichtige Grundzutat sind die Orangen. Achtet daher darauf, dass diese frisch und saftig sind. Schält die Orange und schneidet die Hälfte davon in kleine Stücke. Die andere Hälfte presst ihr bis zum letzten Tropfen aus. Ihr könnt dazu eine elektrische Presse verwenden, um eure Kräfte zu sparen. Die Avocado schält ihr ebenfalls mit einem scharfen Messer, entfernt den großen Kern und schneidet sie in kleine Teile. So gehören auch die Schalotten geschält und gewürfelt.


Lasst anschließend den Kokosblütenzucker mit etwas Wasser einkochen. Gebt die Schalottenwürfel nun dazu und schwitzt sie kurz an, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Löscht dann mit dem Walnussessig ab und füllt den Topf mit dem Orangensaft auf. Lasst alles kurz aufkochen.


Sobald der Saft köchelt, mischt alles zusammen mit den Avocadowürfeln, Orangenfilets und Olivenöl und rührt kräftig durch. Nach wenigen Momenten könnt ihr den Topf auch schon wieder von der Flamme nehmen und alles mit einem Mixstab pürieren. Zum Schluss die Orangen-Avocado-Vinaigrette mit Salz, Cherry und Chili abschmecken.

Noch mehr Saucen & Dressings:

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 15 Min. Laufen
  • swimming 11 Min. Schwimmen
  • cycling 13 Min. Radfahren
  • dancing 24 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant