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Ofengemüse aus dem Glas ©gettyimages/Viel, Pierre Louis

Ofengemüse aus dem Glas

Ideal für die Party: Wenn du das Ofengemüse in ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse füllst, können deine Gäste im Stehen ganz unkompliziert essen. Aber es ist auch sonst mal eine ganz andere und originelle Serviermöglichkeit. Statt Gläser eignen sich auch große Porzellanbecher.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 450 Kcal/Port.

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 2 Zuchini
  • 1 Aubergine
  • 2 rote Paprika
  • 300 g Champignons
  • 300 g Kirschtomaten
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Halloumi-Käse
  • Etwas Salz,Pfeffer
  • Etwas Thymian zum Garnieren

Zubereitung


Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und große Pilze evtl. halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren.


In einer Schüssel Zucchini-, Auberginen- und Paprikastücke mit den Pilzen, Tomaten und 
3 EL Öl vorsichtig mischen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.


Den Halloumi-Käse in einer Pfanne in 2 EL ÖL kurz anbraten, dann würfeln.


Das Ofengemüse in hitzebeständige Glasbecher oder in Porzellanbecher füllen, die Halloumiwürfel darauf verteilen und evtl. garnieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Tipps zum Rezept:

  • Je nach Geschmack kannst du den Halloumi-Käse auch durch gebratenes Lachsfilet, Schweinefilet oder geräucherten Tofu ersetzen.
  • Wer mag, reicht Baguette und Kräuterquark dazu. Mit Baguette ist es allerdings nicht mehr Low Carb.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 58 Min. Laufen
  • swimming 41 Min. Schwimmen
  • cycling 50 Min. Radfahren
  • dancing 90 Min. Tanzen

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