Wie macht man eigentlich Obazda? Koch-Mit zeigt, wie schnell und einfach die köstliche bayrische Käsecreme zubereitet ist.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 243 Kcal/Port.
Zutaten
- 250 g sehr reifer Camembert
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 0,5 Teelöffel Kümmel
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- 1 kleine Prise Salz
- 1 kleine Prise Pfeffer
- 1 Schluck Helles
Zubereitung
Butter und Camembert (beides auf Zimmertemperatur, ganz wichtig!) kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Wenn er direkt danach verzehrt werden soll, jetzt schon die Zwiebel in feine Würfel schneiden und hinzugeben. Bei späterem Verzehr, diese erst vor dem Servieren frisch in feine Würfel schneiden und unter den fertigen Obazda mischen.
Den Schüsselinhalt mit einer Gabel zermatschen.
Die Gewürze und einen Schluck Helles hinzugeben.
Jetzt alles mit dem Handrührgerät vermischen. Wer Matschepatsche mag, kann das auch mit den Händen machen.
Natürlich mit einer frischen Brezn und am besten auch mit Radieschen servieren. Das frische Aroma balanciert die herzhafte Käsecreme perfekt aus.
Wer nicht so auf Zwiebeln steht kann Ralf Jakumeits ganz persönliche Obazda-Variante ohne Zwiebel und mit Limburger und Hüttenkäse ausprobieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 31 Min. Laufen
- 22 Min. Schwimmen
- 27 Min. Radfahren
- 48 Min. Tanzen