Diese selbstgemachte Nutella schmeckt so gut, dass man sich den Ausflug in den Nutellagang im Supermarkt eigentlich sparen kann (und etwas gesünder ist sie auch noch). Die Haselnuss-Schoko-Crème macht sich nicht nur gut als hochwertiger Brotaufstrich, sondern auch als Dessert in Form von selbstgemachter Nutellapizza.
- Zeitaufwand aufwändig
- Schwierigkeit Schwierig
- Nährwert 744 Kcal/Port.
Zutaten
- 250 g ganze Haselnüsse (für das Mus)
- 0,5 Teelöffel Zimtpulver
- 4 Teelöffel Puderzucker
- 4 Teelöffel Backkakopulver
- 30 g Haselnüsse (zum Verfeinern)
- 1 Esslöffel Rapsöl (bei Bedarf)
- nach Belieben Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung
Den Pizzateig nach Ralf Jakumeits Pizzateig-Rezept vorbereiten.
Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten rösten. Danach gut auskühlen lassen.
Jeweils eine Handvoll Nüsse mit beiden Händen fest reiben, sodass sich die Haut von den Nüssen löst, bis alle Nüsse “nackt” sind.
Die Nüsse mit dem Zimt in einem Mixer zu einem cremigen Mus verarbeiten.
Den Puderzucker hinzufügen.
Bei Bedarf etwas Rapsöl hinzugeben.
Das Mus in eine Schüssel umfüllen.
Die restlichen Haselnüsse fein hacken und unter die Haselnusscreme rühren.
Nun den Pizzateig zu dünnen, pizzagroßen Kreisen ausrollen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten auf einem Pizzastein backen.
Die frische, hausgemachte Nutella auf dem noch heißen Pizzaboden verteilen, mit Puderzucker bestreuen und direkt servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 95 Min. Laufen
- 67 Min. Schwimmen
- 83 Min. Radfahren
- 148 Min. Tanzen