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selbstgemachter Nudelteig

Selbstgemachter Nudelteig

Selbstgemachte Nudeln sind die ideale Beilage zu fast jedem Gericht. Wie man die Pasta ganz einfach selber macht, zeigt Ralf Jakumeit mit diesem Rezept.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Nudelteig

Pasta schmeckt selbst gemacht noch immer am besten! Ralf Jakumeits Nudelteig ist dafür das perfekte Rezept. Er lässt sich nämlich ganz schnell und einfach herstellen. Alles was man dazu braucht, sind Mehl, Eier, etwas Öl und Salz. Einfach alles vermischen und verkneten und schon hat man einen perfekten Nudelteig, den man zu Spaghetti, Tagliatelle und noch viel mehr verarbeiten kann. Wer noch eine Küchenmaschine Zuhause hat, spart sich sogar das Kneten. Einfacher wird es nicht!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

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Zubereitung


Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und mit den Händen verkneten. Alternativ kann man ihn auch in eine Küchenmaschine geben und  auf einer niedrigen Stufe mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.


Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für zehn Minuten ruhen lassen.


Den Teig auswickeln, und in 4 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Teigkugeln dann mit einer Nudelmaschine flach ausrollen. Anschließend kann man sie dann in die gewünschte Form bringen.


Einen Topf Wasser aufsetzen und aufkochen. Salz hinzufügen und die fertigen Nudeln im kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend kann man sie in allen Gerichten verwenden, in denen man auch fertige Nudeln benutzen würde.

Unser Tipp: Man kann die Nudeln auch nur kurz ankochen und dann in der Sauce fertig ziehen lassen. So verbinden sie beide Zutaten besser und das Pastagericht wird noch köstlicher.

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