category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Vorspeise der italienischen Art: Mozzarella mit Tomaten, Rucola und Basilikumpesto ©Reicher – stock.adobe.com

Mozzarella mit Tomaten, Rucola und Basilikumpesto

So einfach und doch so lecker – dieser Mozzarella-Tomaten-Salat ist eine ideale, leichte Vorspeise der italienischen Küche.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 180 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Büffel-Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • 2 Bund Rucola
  • 4 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamicocrème
  • Etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung


Die Pinienkerne ohne Fett rösten und danach auskühlen lassen. Nun den Knoblauch in kleine Stücke hacken sowie die Petersilie und das Basilikum zupfen. Jetzt die Petersilie, die kalten Pinienkerne und den Knoblauch mit 100 ml Öl pürieren.


Basilikum dazu geben und erneut pürieren – ggf. noch etwas Öl hinzufügen. Danach den Rucola rupfen und mit Öl, Balsamicocrème, Salz und Pfeffer würzen. Nun den Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden und salzen.


Den Wrap aufwickeln und dann feinste italienische Kost genießen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 23 Min. Laufen
  • swimming 16 Min. Schwimmen
  • cycling 20 Min. Radfahren
  • dancing 36 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant