Welche Nachteile hat ein Salat? Keine – außer das die Schnibbelarbeit manchmal mühsam ist. Nicht mit dem Graef Allesschneider! Damit lassen sich selbst Gemüsesalate im Handumdrehen zubereiten. Dieses Rezept von unserem Partner Graef punktet mit tollem Grill-Aroma und fruchtigem Dressing.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 620 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 ml spanisches Olivenöl
- Abrieb und Saft einer halben Orange
- 3 Esslöffel Sherry-Essig
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Teelöffel Orangensenf
- 8 Stange grüner Spargel
- 1 halbe gelbe Zucchini
- 1 halbe grüne Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 halbe Aubergine
- 4 Stange Staudensellerie
- 1 Bund Rucola
- Etwas Meersalz, Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer
Zubereitung
Für das Dressing spanisches Olivenöl, Abrieb und Saft von ½ Orange, Sherryessig, Brühe, ½ Knoblauchzehe und Orangensenf mixen. Mit Salz und Zitronenpfeffer pikant abschmecken.
Gemüse waschen und mit dem Allesschneider klein schneiden. Anschließend auf dem Grill garen. Salzen und pfeffern.
Rucola auslesen, waschen und trocken schleudern. Zusammen mit Gemüse auf den Tellern anrichten und anschließend mit Dressing marinieren.

Graef