category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Mediterraner Grillgemüse-Salat Graef

Mediterraner Grillgemüse-Salat

Welche Nachteile hat ein Salat? Keine – außer das die Schnibbelarbeit manchmal mühsam ist. Nicht mit dem Graef Allesschneider! Damit lassen sich selbst Gemüsesalate im Handumdrehen zubereiten. Dieses Rezept von unserem Partner Graef punktet mit tollem Grill-Aroma und fruchtigem Dressing.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 100 ml spanisches Olivenöl
  • Abrieb und Saft einer halben Orange
  • 3 EL Sherry-Essig
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Orangensenf
  • 8 Stange(n) grüner Spargel
  • 1 halbe(r) gelbe Zucchini
  • 1 halbe(r) grüne Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 halbe(r) Aubergine
  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Bund Rucola
  • Etwas Meersalz, Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Für das Dressing spanisches Olivenöl, Abrieb und Saft von ½ Orange, Sherryessig, Brühe, ½ Knoblauchzehe und Orangensenf mixen. Mit Salz und Zitronenpfeffer pikant abschmecken.


Gemüse waschen und mit dem Allesschneider klein schneiden. Anschließend auf dem Grill garen. Salzen und pfeffern.


Rucola auslesen, waschen und trocken schleudern. Zusammen mit Gemüse auf den Tellern anrichten und anschließend mit Dressing marinieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant