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Herzhafte Waffeln mit Matjes ©istock.com/elena_hramowa

Matjes Waffeln mit Schnittlaucheiern

Waffeln sind nicht nur süße ein Genuss. Auch herzhafte Variationen werden immer beliebter. Wer seine Familie überraschen möchte, probiert eine gewagte Kombination mit salzigem Matjesfilet. Passend dazu servieren wir selbstgemachte Schnittlaucheier.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 702.9 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 6 Stück(e) Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Buttermilch
  • 250 g Matjes Filets
  • Etwas Limettensaft
  • nach Belieben Gewürzsalz

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Zubereitung

Matjes Waffeln mit Schnittlaucheiern

Du suchst nach einer neuen Variation herzhafter Waffeln? Dann versuch doch mal diese Matjes-Waffeln. Ganze einfach und schnell gemacht, bringen diese Waffeln Abwechslung auf den Teller. Wir zeigen euch, wie man den Teig zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis zubereitet. Passend dazu servieren wir selbstgemachte Schnittlaucheier.


Als Erstes die Butter in einem kleinen Topf auf niedriger Temperatur schmelzen und mit Hilfe eines Schneebesens aufschlagen. Danach zwei Eier darunter schlagen und gut verrühren.


Nun kommen wir zum Matjesfilet. Dreht den Fisch durch einen Fleischwolf, damit eine Art “Fisch-Hack” entsteht. Ihr könnt ruhig eine gröbere Einstellung bzw. Scheibe wählen, um die Struktur beizubehalten. Vermengt das Matjeshack mit der Buttermilch und den Gewürzen. Nach und nach vermengt ihr alles, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Dabei dürft ihr euch ruhig die Hände schmutzig machen und kräftig zugreifen.


Folgt abschließend den Einstellungen eures Waffeleisens. Sobald es erhitzt ist, bestreicht es leicht mit Öl und gebt circa 2 EL Teig in die Kammern, bis alles schön bedeckt ist.
Deckel schließen und die Matjes Waffeln goldgelb backen.


In der Zwischenzeit kocht ihr 4 Eier ungefähr 10 Minuten, damit sie hart sind. Das funktioniert in einem Topf mit kochendem Wasser oder in jedem Eierkocher. Damit ihr die Schale leicht lösen könnt, müssen die Eier anschließend unter kalten Wasser abgeschreckt werden.


Nun hackt die Eier und den Schnittlauch klein, vermengt alles in einer großen Schüssel und schmeckt es mit Salz ab.

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