category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Luftiger Tiramisu-Kuchen Koch-Mit.de

Luftiger Tiramisu-Kuchen

Tiramisu mal anders, nämlich als luftiger Kuchen aus der Kastenform. Für das gewisse Extra sorgt ein Schuss Whiskey. Dazu ein Espresso - und das Italien-Feeling ist komplett!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 230 ml Kaffee
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Whiskey
  • 100 g Löffelbiskuit

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Den Kaffee mit einem EL Zucker mischen und abkühlen lassen.


Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen.


Die Eigelbe mit einem EL Zucker mischen und dann mit der Mascarpone vermengen.


Die Sahne steifschlagen und der Mascarpone unterheben.


Anschließend Kaffee und Whiskey mischen.


Den Löffelbiskuit in der Kaffee-Mischung tränken. Danach eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden und die Seiten mit Löffelbiskuit auslegen.


Die Mascarpone-Mischung darauf verteilen und mit dem Löffelbiskuit belegen.


Nun für 2 Stunden im Gefrierschrank ruhen lassen.


Anschließend den Tiramisu-Kuchen aus der Kastenform nehmen, aufschneiden und servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.