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Das Low Carb Kuerbisbrot spart an Kalorien und und punktet im Geschmack, ©Iuliia Nedrygailova | Dreamstime.com

Low Carb Kürbisbrot | ohne Mehl

Wer mit dem Trend Low Carb – also der Ernährung mit reduzierter Menge an Kohlenhydraten – beginnt, denkt vielleicht, Brot wäre ab sofort ein No-Go. Stimmt nicht, dieses leckere Low Carb Kürbisbrot spart an Kalorien und punktet im Geschmack.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 240 Kcal/Port.

Zutaten

Für 20 Portionen - +
  • 4 Eier
  • 400 g Kürbis (Hokkaido)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kokosmilch
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,25 Teelöffel Zimtpulver
  • 0,25 Teelöffel Kardamom
  • 0,25 Teelöffel Muskatnuss gemahlen

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Zubereitung

Low Carb Kürbisbrot | ohne Mehl

Besonders jetzt während des Herbstes gibt es so viele herzhafte und kalorienreiche Gerichte, die uns in Versuchung führen. Mit diesem Low Carb Kürbisbrot können wir allerdings ohne Gewissensbisse schlemmen, denn es kommt kein Mehl in den Teig.


Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, die Kerne aus der Mitte entfernen und das Fleisch inklusive Schale erst in Spalten, anschließend in Stücke schneiden.


Die Kürbisstücke in einem Topf mit heißem Wasser bedeckt etwa 20 Minuten weich kochen, dann in ein Sieb abgießen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


Die gekochten Kürbisstücke zusammen mit der Kokosmilch mit einem Pürierstab zu einem homogenen Brei pürieren.


In einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät Eier und Gewürze gut mixen, nach und nach die Kürbismasse untermengen. Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und unter die flüssige Masse rühren.


Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen etwa 60 Minuten backen. Das Kürbisbrot vollständig auskühlen lassen, bevor es aus der Form gestülpt wird.

Lasst euch das Low Carb Kürbisbrot schmecken!

Warum ist das Rezept gesund?

„Low Carb“ ist die englische Abkürzung für eine Kohlenhydrat-Verringerung. Bei dieser Art von Ernährung reduziert man den täglichen Anteil der Kohlenhydrate, verzichtet aber nicht vollständig. Positiver Effekt ist, Gewicht zu verlieren, eine Erkrankung des Stoffwechsels zu behandeln oder die Gesundheit präventiv zu schützen, ohne vollständig auf sättigende Lebensmittel zu verzichten.

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Guten Appetit!

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