Ente muss es nicht nur als Braten geben. Du kannst das Geflügel auch ideal in Bällchenform als Vorspeise reichen.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 320 Kcal/Port.
Zutaten
- 350 g Entenbrust
- 2 Eier
- 80 g Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Honig
- Getrocknete Datteln
- Getrocknete Pflaumen
- Sojasauce
- Nussmix
- Nigelsamen
Zubereitung
Zuerst die Ente vom Fett befreien und durch den Fleischwolf geben. Das Hack mit etwas Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Danach zu kleinen Bällchen formen. Das Trockenobst mit etwas Honig und Sojasauce vermixen und anschließend die Bällchen darin wenden.
Mit dem Nussmix und den Nigelsamen eine Panade erstellen und die Bällchen ebenfalls darin wenden. Auf einen Holzspieß stecken und im Fondue frittieren.