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Linsenvinaigrette ALF-photo/Fotolia

Linsenvinaigrette

Linsen harmonieren hervorragend mit Balsamico. Grund genug, daraus eine tolle Vinaigrette zu zaubern. Dazu kommt eine dezente Schärfe, sodass dir auch in der kalten Jahreszeit ordentlich warm wird.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 120 g Belugalinsen
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 50 g Lauch
  • 1 Petersilienwurzel
  • 0,5 l dunkler Balsamico
  • 0,5 l Brühe
  • 100 g Speck
  • 1 Thaichili
  • nach Belieben King of Salt, Kokosblütenzucker, Weißwein, Noilly Prat
  • Etwas Olivenöl, Honig, Limetten

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Zubereitung


Zwiebeln, Knoblauchzehe, Karotte, Lauch, Petersilienwurzel in sehr kleine Würfel (Brunoise) schneiden. Speck ebenfalls würfeln.


In einer Sauteuse mit Olivenöl den Speck knackig anbraten.


Die Gemüsewürfel dazu geben und anschwitzen. Linsen dazugeben, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen.


Mit Balsamico angießen und einkochen lassen. Danach mit Brühe angießen und ebenfalls einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Linsen weich sind.


Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Honig und etwas Limettensaft abschmecken.


Zum Schluss mit Nussbutter und Olivenöl zur Vinaigrette verfeinern.

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