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Linsen-Dhal

Healthy eating: In diesem köstlichen Dahl steckt dank der roten Linsen viel wertvolles Eiweiß, B-Vitamine, Eisen, Selen und Zink. Außerdem ist es fettarm und ballaststoffreich. Super als Hauptgericht oder auch mal als Beilage.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 walnussgroße Stücke Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas gehackter Koriander zum Garnieren
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Fladenbrot

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Zubereitung


Die roten Linsen und 500 ml Wasser aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.


Für das Ingweröl die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und fein reiben.


Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel darin kurz anrösten.


Das Ingweröl in den Linsen-Dahl rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Fladenbrot und Joghurt dazureichen.

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