category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Limonenpolenta mit Calamari ©focha/Fotolia

Limonenpolenta-Pfanne mit Gemüse und Calamaretti

Tintenfisch mal ganz anders. Probiere diese Limonenpolenta-Pfanne mit Gemüse und Calamari unbedingt einmal aus.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 320 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 ml Milch
  • 40 g Polenta (Maisgrieß)
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stück Bio-Limonen
  • Meersalz, grob
  • Muskat, frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Calamaretti, geputzt
  • 50 g Okraschoten
  • 50 g Möhren
  • 50 g Zuckerschoten
  • 50 g Granatapfel
  • 50 g Kochbanane
  • Thymian, Petersilie, Schnittlauch (frisch)
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung


Limonenabrieb mit der Milch, etwas Salz und Muskat aufkochen.


Die Polenta einrieseln lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren.


Zum Schluss den Parmesan hinzugeben.


Das Gemüse waschen, schneiden und anbraten.


Die frisch gehackten Kräuter dazu geben.


Die Calamaretti kurz anbraten.


Dann das Gemüse und die Calamaretti unter die Polenta geben und durchrühren.


Die Limonenpolenta in einem tiefen Teller anrichten, mit Kräutern und zwei bis drei Calamaretti dekorieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Tintenfisch hat einen sehr niedrigen Fett- und Kaloriengehalt, dafür aber allerhand Proteine. Besonders profitierst du natürlich davon, wer du ihn entsprechend kalorienarm zubereitest – ihn also nicht panierst.
  • Wer keinen Tintenfisch mag, kann ihn natürlich weglassen und stattdessen einfach mehr Gemüse nehmen.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 41 Min. Laufen
  • swimming 29 Min. Schwimmen
  • cycling 36 Min. Radfahren
  • dancing 64 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant