Tintenfisch mal ganz anders. Probiere diese Limonenpolenta-Pfanne mit Gemüse und Calamari unbedingt einmal aus.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 320 Kcal/Port.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 40 g Polenta (Maisgrieß)
- 50 g Parmesan
- 2 Stück Bio-Limonen
- Meersalz, grob
- Muskat, frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Calamaretti, geputzt
- 50 g Okraschoten
- 50 g Möhren
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g Granatapfel
- 50 g Kochbanane
- Thymian, Petersilie, Schnittlauch (frisch)
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung
Limonenabrieb mit der Milch, etwas Salz und Muskat aufkochen.
Die Polenta einrieseln lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren.
Zum Schluss den Parmesan hinzugeben.
Das Gemüse waschen, schneiden und anbraten.
Die frisch gehackten Kräuter dazu geben.
Die Calamaretti kurz anbraten.
Dann das Gemüse und die Calamaretti unter die Polenta geben und durchrühren.
Die Limonenpolenta in einem tiefen Teller anrichten, mit Kräutern und zwei bis drei Calamaretti dekorieren.
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Tintenfisch hat einen sehr niedrigen Fett- und Kaloriengehalt, dafür aber allerhand Proteine. Besonders profitierst du natürlich davon, wer du ihn entsprechend kalorienarm zubereitest – ihn also nicht panierst.
- Wer keinen Tintenfisch mag, kann ihn natürlich weglassen und stattdessen einfach mehr Gemüse nehmen.