Jetzt kommt Farbe auf den Teller: Mit einer leckeren lila Süßkartoffelsuppe zauberst du nicht nur Farbe auf den Tisch, sondern auch noch eine gesunde Mahlzeit!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 650 Kcal/Port.
Zutaten
- 4 lila Süßkartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Knochblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Etwas Pflanzenöl
- Pfeffer, Salz und Schnittlauch
Zubereitung
Die lila Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie leicht glasig sind.
Jetzt die Süßkartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
Anschließend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren, danach die Kokosmilch unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Grund für die lila Färbung im Gemüse sind die sogenannten „Anthocyane“ – diese sekundären Pflanzenstoffe sollen die Zellen vor Alterung schützen und Krankheiten vorbeugen.
- Mit einem Bauknecht Induktionskochfeld vereinst du die Vorteile vom Kochen mit Gas und auf Glaskeramik: Der Topfboden wird punktgenau und schnell erhitzt. Da die Kochplatte erst aufheizt, wenn du den Topf auf das Kochfeld stellst, ist Kochen mit Induktion sehr energieeffizient. Und selbst, wenn einmal etwas überkocht, brennt nichts auf dem Kochfeld an. Und falls es mal etwas mehr sein soll: Mit dem erweiterten Kochfeld hast du ausreichend Platz für große Töpfe oder einen Bräter.