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Lauwarmer Gemuese-Nudelsalat von Ralf Jakumeit. ©victoria p./Fotolia

Video: Lauwarmer Gemüse-Nudel-Salat

Ein spritziger Salat, der auch super als Resteverwertung dient. Kräftig abschmecken ist dabei das A und O.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 290 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g gekochte Nudeln
  • 3 Eier
  • 1 Salatgurke
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 Fenchel
  • 1 Staudensellerie
  • 100 g King of Salt Asia, süß-pfeffrig
  • 100 g Olivenöl
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 g Kirschtomaten
  • Etwas Knusperflakes, Ingwer, Kokosblütenzucker

Zubereitung


Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, Eier nach Wunsch weich, mittel oder hart kochen.


Zwiebeln in feine Emisée schneiden und kurz mit heißem Wasser überbrühen. Knoblauch vierteln und in feine Blättchen schneiden. In einer Sauteuse mit Olivenöl goldbraun backen.


Gurke schälen, halbieren, vom Kernen befreien, in feine Streifen schneiden.


Karotte schälen, in feine Streifen schneiden. Fenchel und Staudensellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden.


Das Gemüse mit Salz und Zucker würzen, 20 Min. ziehen lassen. Dann mit Nudeln vermischen.


King of Salt Asia und Olivenöl dazu, durchmischen. Am Schluss mit den Oliven verfeinern und mit den Kirschtomaten und den Eiern dekorativ anrichten.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Der hohe Ballaststoffgehalt dieses Gerichts ist gut für die Verdauung, zudem liefert es durch das Gemüse zahlreiche Vitamine.
  • Sportler können diesen Salat auch als Frühstück oder zum Abendbrot essen.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 37 Min. Laufen
  • swimming 26 Min. Schwimmen
  • cycling 32 Min. Radfahren
  • dancing 58 Min. Tanzen

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