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Laktosefreie Milch

Laktosefreie Milch selber machen

Laktosfreie Milch herstellen kann so einfach sein! Wir zeigen Dir wie du in wenigen Steps Mandelmilch selbst machst und diese nach Belieben noch mit natürlichen Farben etwas aufpeppen kannst. Dazu benötigst du nur einen Mixer und ein Nussmilch- oder Mulltuch und schon zauberst du Mandelmilch der etwas anderen Art.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 50 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 l Wasser
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1 Teelöffel Rote Beete Pulver
  • 1 Esslöffel Matcha-Pulver
  • 100 g Mandeln, mit oder ohne Schale
  • 1 Nussmilch- oder Mulltuch

Zubereitung

 


Als erstes weichst du 100g Mandeln etwa 3-4 Stunden in einem mit Wasser gefüllten Gefäß ein.


Danach gibst du die Mandeln in den Mixer und gießt diese mit der Hälfte des Wassers auf. Anschließend mixt du die Masse bis diese eine cremige Textur hat und keine Stückchen mehr sichtbar sind.


Möchtest du deine Masse noch dünnflüssiger haben, gieße vorsichtig immer mehr Wasser dazu und mixe die Masse. Wiederhole diesen Step bis dir das Ergebnis “milchig” genug erscheint. Nun gießt du die Masse durch ein Mulltuch, das du vorher über einem Gefäß befestigt hast. Jetzt sollte sich die feste von der flüssigen Masse trennen.


Presse zum Schluß noch ein paar Mal mit den Händen das Mulltuch aus und entferne nun das Mulltuch vom Gefäß.


Möchtest du deiner Milch noch ein bisschen Farbe verleihen, gibt für rosa Milch 1 TL Rote Bete,
für gelbe Milch 1 TL Kurkuma Pulver, für grüne Milch 1 TL Matchapulver Pulver auf 200ml Mandelmilch und mixe das Ganze nochmal für einige Sekunden im Mixer durch.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 6 Min. Laufen
  • swimming 5 Min. Schwimmen
  • cycling 6 Min. Radfahren
  • dancing 10 Min. Tanzen

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