category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Kuerbissueppchen mit Kokos und Ingwer, dazu Garnelen und Shiitakepilze. ©Yvonne Bogdanski | Dreamstime.com

Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer, Garnelen und Shiitake Pilzen

Kürbissüppchen gibt es in die verschiedensten Varianten. Finde hier ein leckeres Rezepte für eine exotische Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer, dazu gebratene Garnelen und Shiitake Pilze.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 210 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 700 g Hokkaido
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwerknolle
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 1 Limette
  • 16 Shiitakepilze
  • 4 große Garnelen
  • Fleur de sel mit Chili

Zubereitung


Den Hokkaido gut waschen, Fuß und Deckel abschneiden, vierteln. Kerne und Stroh entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und reiben.


Öl und Butter im Schnellkochtopf Darling erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Hokkaidowürfel dazugeben – zuckern, salzen, pfeffern und kurz darin anschwitzen. Brühe und Kokosmilch dazugeben. Den Darling verschließen und bei hohem Druck (Stufe II) auf höchster Hitze aufkochen.


Wenn sich das Druckventil verschließt, die Hitze herunterdrehen und das Süppchen 8 Min. garen. Anschließend kaltes Wasser über den Deckel des Darling laufen lassen. Das Druckventil öffnet sich und man kann den Deckel lösen. Die Suppe im Topf gut pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Darling wieder verschließen.


Pilze und Gambas zubereiten. Shiitake Pilze mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen bei hoher Hitze in der Keramikpfanne gross braten. Sobald diese fertig sind, salzen und pfeffern. Garnelen auf dem Tischgrill braten, mit Chili Fleur de sel würzen und auf ein Holzspießchen stecken.


Suppe in einer Bowl anrichten, das Garnelenspießchen und die Shitakepilze dazugeben und mit Limettenresten garnieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 27 Min. Laufen
  • swimming 19 Min. Schwimmen
  • cycling 24 Min. Radfahren
  • dancing 42 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant