Back dich in den Herbst! Wir zeigen dir ein perfektes Rezept für den Start in die kühle Jahreszeit und zwar geht es um Kürbis Donuts. Wie du die typisch amerikanischen Kringel in der herbstlichen Variante ganze einfach nachmachen kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 207 Kcal/Port.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 60 ml Rapsöl
- 200 g Kürbispüree
- 120 g Buttermilch
- 2 Teelöffel Vanille-Aroma
- nach Belieben Pekannüsse
- 80 ml Milch
- 1 Teelöffel Instant-Kaffee-Granulat
- 150 g Puderzucker
- 35 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Teelöffel Vanille-Aroma
- 1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung
Saftige Kürbis Donuts
Ihr denkt backen mit Kürbis geht nicht? Falsch gedacht! Denn vor allem mit dem Hokkaido Kürbis funktioniert das hervorragend. In unserer Schritt für Schritt Anleitung führen wir euch durch das Rezept, damit eure Kürbis Donuts genau so lecker schmecken wie sie aussehen. Also nichts wie ran an die Küchenmaschine.
Zuallererst vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz sowie dem Zimt in einer Schüssel. In eine weitere Schüssel gebt ihr die Eier, den braunen Zucker, das Rapsöl, das Kürbispüree, die Buttermilch und das Vanille-Aroma und verrührt das ebenso miteinander.
Im nächsten Schritt vermengt ihr beide Mischungen miteinander und verrührt alles zu einem Teig. Und schon darf der Teig entweder in gefettete Donutförmchen und bei 180 °C für 25 Minuten in den Backofen. Oder ihr verwendet einfach einen praktischen Donutmaker und backt die Kürbis Donuts darin goldbraun.
In der Zwischenzeit erhitzt ihr die Milch schon mal in einem Topf. Dabei fügt ihr den Instant-Kaffee, das Kakaopulver, den Puderzucker, das Vanille-Aroma und das Salz hinzu und verrührt alles miteinander, sodass eine köstliche Schokoglasur entsteht. Außerdem könnt ihr nun die Pekannüsse rösten und klein hacken.
Im letzten Schritt tunkt ihr die goldbraun gebackenen Donuts in die Schokoladenglasur und dekoriert diese mit den gerösteten Pekannüssen. Lasst es euch schmecken!
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