category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Kohlrabi Nudeln iStock.com/Fascinadora

Kohlrabi Nudeln mit Kerbel und selbst gepresstem Öl

Gemüsenudeln kann man nicht nur aus Karotten oder Zucchini machen. Ralf Jakumeit zeigt euch hier ein raffiniertes Rezept mit Kohlrabi.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 162 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Kohlrabi
  • 5 Zweig(e) Kerbel
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Esslöffel Walnusskerne
  • 1 Esslöffel geröstete Sesamkerne
  • 1 Teelöffel King of Salt Zitrone
  • 1 Thaichili
  • 1 kleine Prise Kokosblütenzucker

Zubereitung

Kohlrabi Nudeln mit Kerbel

Mit einem Spiralschneider lässt sich alles mögliche Gemüse zu Pasta verarbeiten. Wie wäre es denn mal mit Kohlrabi? Der milde Geschmack lässt sich hervorragend kombinieren. Für die Kohlrabi Nudeln mit Kerbel presst Ralf Jakumeit außerdem Öl selbst. Lecker!


Zuerst den Kohlrabi schälen, zurechtschneiden, damit er in den Rommelsbacher Gnudel Spiralschneider passt. Mit dem Gnudel feine Spaghetti drehen.


Dann Kerbel fein zupfen.


Für das Öl die Pinienkerne, Walnüsse und geröstete Sesamkerne in die Rommelsbacher Ölpresse geben. Langsam zu Öl pressen.


Das Öl mit King of Salt und etwas Kokosblütenzucker abschmecken.


Chili fein schneiden, mit Öl und Kohlrabi mischen.


Zum Schluss mit Kerbelblättern garnieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 21 Min. Laufen
  • swimming 15 Min. Schwimmen
  • cycling 18 Min. Radfahren
  • dancing 32 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant