Gemüsenudeln kann man nicht nur aus Karotten oder Zucchini machen. Ralf Jakumeit zeigt euch hier ein raffiniertes Rezept mit Kohlrabi.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 162 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 5 Zweig(e) Kerbel
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Esslöffel Walnusskerne
- 1 Esslöffel geröstete Sesamkerne
- 1 Teelöffel King of Salt Zitrone
- 1 Thaichili
- 1 kleine Prise Kokosblütenzucker
Zubereitung
Kohlrabi Nudeln mit Kerbel
Mit einem Spiralschneider lässt sich alles mögliche Gemüse zu Pasta verarbeiten. Wie wäre es denn mal mit Kohlrabi? Der milde Geschmack lässt sich hervorragend kombinieren. Für die Kohlrabi Nudeln mit Kerbel presst Ralf Jakumeit außerdem Öl selbst. Lecker!
Zuerst den Kohlrabi schälen, zurechtschneiden, damit er in den Rommelsbacher Gnudel Spiralschneider passt. Mit dem Gnudel feine Spaghetti drehen.
Dann Kerbel fein zupfen.
Für das Öl die Pinienkerne, Walnüsse und geröstete Sesamkerne in die Rommelsbacher Ölpresse geben. Langsam zu Öl pressen.
Das Öl mit King of Salt und etwas Kokosblütenzucker abschmecken.
Chili fein schneiden, mit Öl und Kohlrabi mischen.
Zum Schluss mit Kerbelblättern garnieren.