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Kohlrabi-Eis ©stock.adobe.com/Kohlrabi-Eis

Kohlrabi-Eis | Herzhaft und cremig

Ein Eis muss nicht immer süß sein. Auch zu einer extravaganten Vorspeise macht sich ein cremiges herzhaftes Kohlrabi-Eis hervorragend. Das Rezept gibt's von Chefkoch Ralf Jakumeit.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Kohlrabi-Eis | Herzhaft und cremig

Warum nicht mal ein Eis aus Gemüse? Dieses leckere Kohlrabi-Eis beweist, das Eis nicht süß sein muss. Somit muss ein Eis auch nicht immer als Dessert serviert werden. Dieses besondere Eis aus Kohlrabi passt zum Beispiel hervorragend zu schwarzen Sepia-Crêpes mit fischiger Füllung. Bei diesem Gericht werden deine Gäste garantiert Augen machen. Noch dazu ist es mit der passenden Eismaschine super einfach und schnell selbst gemacht.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Kohlrabi
  • 300 g Kokosmilch
  • 100 g Basic Texture
  • 1 EL Asia-Gewürz
  • 1 Limette

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Zubereitung


Zuerst die Kohlrabi schälen. Dabei gründlich vorgehen, damit auch wirklich alle harten Fasern mit abgeschält werden. Dann alles in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch in einen Topf geben und Asia-Gewürz einrühren. Die Kohlrabiwürfel dazugeben und alles aufkochen lassen. Gelegentlich rühren, damit nichts anbrennt. Den Kohlrabi langsam weich kochen.


Ist der Kohlrabi schön weich, dass er leicht zerdrückt werden kann, die ganze Masse mit einem Pürierstab gründlich mixen. Basic Texture dazu geben und alles noch mals durchmixen. Außerdem eine Limette heiß abspülen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Limettensaft und -schale ebenfalls zur Eismasse geben.


Die fertige Masse für das Kohlrabi-Eis in die Eismaschine füllen. Die Maschine entsprechend einschalten und warten, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.

Eis

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