Knödel als Auflauf? Ralf Jakumeit macht das - und es schmeckt hervorragend! Wer Semmelknödel mag, wird diesen Knödelauflauf lieben!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 500 Kcal/Port.
Zutaten
- 500 g alte Semmeln oder Brot
- 8 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bund Blattpetersilie
- nach Belieben King of Salt, Muskatnuss
Zubereitung
Das Brot oder die Semmeln in Würfel schneiden und einen Teil leicht anrösten.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Daraufhin in einer Pfanne leicht anschwitzen und zu den Brotwürfeln geben.
Die Milch wird aufgekocht und mit Muskat und King of Salt abgeschmeckt und anschließend unter die Brotwürfel gemengt
Die Eier werden schaumig aufgemixt und ebenfalls unter die komplette Masse gehoben.
Die fertige Masse in die Auflaufform geben und in den Airfryer geben.
Abschließend bei 150°C 20 Minuten backen lassen, bis die Masse schön gebräunt und souffliert ist.
Tipp: passt hervorragend zu Ralf Jakumeits Schweinebauch und bayerischem Krautsalat.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 64 Min. Laufen
- 45 Min. Schwimmen
- 56 Min. Radfahren
- 100 Min. Tanzen