category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Knödelauflauf iStock.com/bhofack2

Knödelauflauf

Knödel als Auflauf? Ralf Jakumeit macht das - und es schmeckt hervorragend! Wer Semmelknödel mag, wird diesen Knödelauflauf lieben!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 500 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g alte Semmeln oder Brot
  • 8 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • nach Belieben King of Salt, Muskatnuss

Zubereitung


Das Brot oder die Semmeln in Würfel schneiden und einen Teil leicht anrösten.


Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Daraufhin in einer Pfanne leicht anschwitzen und zu den Brotwürfeln geben.


Die Milch wird aufgekocht und mit Muskat und King of Salt abgeschmeckt und anschließend unter die Brotwürfel gemengt


Die Eier werden schaumig aufgemixt und ebenfalls unter die komplette Masse gehoben.


Die fertige Masse in die Auflaufform geben und in den Airfryer geben.


Abschließend bei 150°C 20 Minuten backen lassen, bis die Masse schön gebräunt und souffliert ist.

Tipp: passt hervorragend zu Ralf Jakumeits Schweinebauch und bayerischem Krautsalat.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 64 Min. Laufen
  • swimming 45 Min. Schwimmen
  • cycling 56 Min. Radfahren
  • dancing 100 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant