Viele schätzen die Low Carb Ernährung, da sie beim Abnehmen helfen kann. Falls auch du einen solchen Ernährungsplan verfolgst, ist dieser knackige Salat mit würzigem Joghurt-Dressing für dich perfekt.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 350 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 200 g Gouda
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g saure Sahne
- 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Eisbergsalat in ca. 8 Spalten schneiden, putzen, waschen. Auf 4 Teller verteilen. Den Käse reiben.
Für das Joghurt-Dressing den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Joghurt, saure Sahne und zwei Drittel des Schnittlauchs verrühren. Dressing mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Etwas Dressing auf den Eisbergspalten verteilen und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.
Mit dem Käse bestreuen. Übriges Joghurt-Dressing dazu reichen.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Mein Tipp:
- Du kannst noch zusätzlich Eier unter das Dressing heben – dann ist das Gericht immer noch Low Carb. Dazu 2 Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Dann mit einem Eierteiler in Würfel schneiden oder mit dem Messer hacken.
- Im Vergleich zu anderen Blattsalaten ist der Eisbergsalat gut haltbar: Er hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank. Dazu wickelst Du ihn am besten in Frischhaltefolie.
- Statt Käse passt hier auch gekochter Schinken oder Kasseler-Aufschnitt. Diesen dann einfach in Streifen schneiden.