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Kimchi Kaese Hotdog ©stocka.dobe,com/Yeko Photo Studio

Kimchi-Käse-Hotdog

Für den Cheatday absolut geeignet ist dieser Hotdog. Er zeichnet sich durch seine Kombination mit Kimchi, dem durch Milchsäuregärung fermentierten Gemüse aus der koreanischen Küche, aus und wird zum Schluss noch mit würzigem Käse übergrillt – mmh!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 550 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Dose(n) (160 g) Kimchi (fermentiertes Gemüse)
  • 1-2 Teelöffel flüssiger Honig
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 150 g mittelalter Gouda (im Stück)
  • 4 Hotdog-Brötchen
  • 4 Wiener Würstchen

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Zubereitung


Kimchi mit einem großen Messer zerkleinern, dann in eine kleine Schüssel füllen und mit
Honig und Reisessig mischen. Den Käse auf einer Haushaltsreibe reiben.


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)


Die Hotdog-Brötchen darin ca. 5 Minuten aufbacken. Brötchen herausnehmen und den Backofengrill auf 225 °C vorheizen.


Die Würstchen im heißem Wasser ca. 6 Minuten ziehen lassen.


Die Würstchen in die Hotdog-Brötchen legen, die Kimchi-Masse darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.


Unter dem Ofengrill ca. 5 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt Ketchup, Senf oder Mayonnaise.

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