Was diese Brownies von anderen unterscheidet? Dafür brauchst du pürierte Kidneybohnen, Vollkornmehl und Kakao, keine Kuvertüre oder Schokolade und sie bringen es pro Stück nur auf 110 Kalorien.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 110 Kcal/Port.
Zutaten
- Fett für die Form
- 50 g Walnusskerne
- 1 Dose(n) (400 g; Abtropfgewicht ca. 250 g) Kidneybohnen
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Eier
- 100 ml Vollmilch
- 80 g Mandelmehl
- 30 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2.
Eine quadratische (24 x 24 cm) oder runde (26 cm Ø) Springform fetten.
Walnüsse mit einem langen Messer grob hacken. Kidneybohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kidneybohnen in einen Standmixer füllen und zusammen mit der Milch pürieren.
Für den Brownieteig das Kidneybohnen-Püree in eine Rührschüssel füllen. Erst Honig mit dem Schneebesen des Handrührgerätes darunter rühren, dann die Eier nacheinander ca. jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mandelmehl, Kakao und Backpulver mischen, zum Brownieteig geben und nur kurz unterrühren. Die Walnüsse mit einem Teigschaber darunter heben.
Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 18 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 14 Min. Laufen
- 10 Min. Schwimmen
- 12 Min. Radfahren
- 22 Min. Tanzen