category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Curly fries ©Bhofack2 | Dreamstime.com

Kartoffelstroh mit Minze

Das Kartoffelstroh aus dem Rezept von Ralf Jakumeit eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Snack zwischendurch.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 260 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 50 g Minze
  • Etwas Muskat, Olivenöl
  • Etwas King of Salt Tonkabohne
  • Etwas King of Salt Oxalis

Zubereitung


Die Kartoffeln schälen, in lauwarmes Wasser legen und 15 min ziehen lassen. Danach in kaltes Wasser geben.


Die Kartoffeln durch einen Spiral Schneider drehen, mit King of Salz würzen. Olivenöl dazu geben, mit etwas Muskat verfeinern.


Die Minze fein schneiden und unter die geschnittenen Kartoffeln geben. Die Butter schmelzen und ebenfalls unter die Kartoffeln mengen.


Die Kartoffelspaghetti mit Hilfe einer Zange aufdrehen, in den Airfryer geben und goldbraun backen.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Tipp zum Rezept:

Die fertigen Kartoffelnester kann man sehr gut als Snack reichen. Mit Schokosauce, Fruchtsauce oder auch Herzhaft mit Tomaten-Salsa.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 33 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 29 Min. Radfahren
  • dancing 52 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant