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Kartoffelstampf in eine Schüssel aus dem Sous Vide Garer ©istock.com/StockSolutions

Kartoffelstampf aus dem Sous-Vide-Garer

Du möchtest ein Kartoffelstampf, das besonders aromatisch ist? Dann solltest du die Kartoffeln vor dem Stampfen mal in den Sous-Vide-Garer geben. Mit Joghurt verfeinert wird dieses Kartoffelstampf außerdem extra leicht und cremig.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 364 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Butter
  • 100 g Joghurt
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Muskat

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Zubereitung

Kartoffelstampf aus dem Sous-Vide-Garer

Ein Sous-Vide-Garer ist total vielseitig. Denn er kann nicht nur Fleisch schonend und besonders zart zubereiten. Auch Gemüse wird in diesem Gerät besonders aromatisch, da man die Gewürze direkt mit in den Vakuum-Beutel geben kann. So wird auch dieses Kartoffelstampf aus dem Sous-Vide-Garer besonders lecker.


Als erstes werden die Kartoffeln etwas vorgegart. Dazu einen Topf mit Wasser erhitzen und die Kartoffeln mit Schale für ca. 10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln besonders groß sind, am besten 15-20 Minuten. Diesen Schritt kannst du auch schon am Vortag oder einige Stunden vor der Essenszeit durchführen – ganz wie es dir am besten passt.


Die Kartoffeln nach dem Vorkochen etwas auskühlen lassen und dann schälen. Genau wie bei Pellkartoffeln. Die geschälten Kartoffeln nun in einen Vakuumbeutel geben. Ebenso die Butter sowie die Gewürze, also Salz und Muskat. Den Beutel mit dem Vakuumierer verschließen.


Die vakuumierten Kartoffeln nun für 20 Minuten bei 80°C im Sous-Vide-Garer fertig garen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken – solange bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Hier kannst du wählen, ob du dein Stampf sehr fein oder etwas stückig magst. Zum Schluss den Joghurt unterheben. Wer möchte kann den Kartoffelstampf aus dem Sous-Vide-Garer noch mit frisch geschnittenen Kräutern verfeinern.

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