Kartoffelpüree allein ist schon der Hit. Aber verfeinert mit Lauchzwiebeln und Essiggurken kann es nicht nur als Beilage durchgehen, sondern gleich als ganze Mahlzeit.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 85 Kcal/Port.
Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Butter
- 100 g Essiggurken
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 10 cm große Stücke schneiden.
Die Kartoffelwürfel in Salzwasser weichkochen (sie müssen fast zerfallen). Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
Die Butter in Würfel schneiden und mit den heißen Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Lauchzwiebeln und Essiggurken fein schneiden und unterheben. Ggf. nochmals nachschmecken und mit etwas Pfeffer verfeinern.
Tipp: In dieser Live-Kochshow wurde das Kartoffelpüree mit gebackenem Kalbskopf und Rote-Bete-Wasabi-Schaum serviert.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 11 Min. Laufen
- 8 Min. Schwimmen
- 10 Min. Radfahren
- 17 Min. Tanzen