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Käsespätzle © getty – Max2611

Käsespätzle

Spätzle kann man zwar in allen möglichen Ausführungen im Supermarkt kaufen, selbstgemacht schmecken sie dann aber doch am besten. Und das ist gar nicht aufwendig. Mit dem Rezept von Koch-Mit schmeckt's wie bei Oma.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 270 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 6 Eier
  • Etwas Mineralwasser
  • 400 g Weizenmehl
  • 250 g Bergkäse
  • 150 g Butter
  • 400 g Zwiebeln
  • Etwas Salz

Zubereitung


Die Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl langsam einsieben und mit einem Kochlöffel so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.


Wenn er zu fest ist, etwas Mineralwasser dazugeben und glattrühren. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.


Währenddessen den Käse reiben und eine Auflaufform einfetten.


Zwiebeln würfeln und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln anbraten, bis sie braun werden, dann beiseite stellen.


Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.


In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Eine Portion Spätzleteig entweder mit der Spätzlepresse in den Topf drücken oder in den Topf schaben und garen. Wenn sie an der Oberfläche auftauchen mit einer Schaumkelle abschöpfen, kurz abtropfen lassen und in der Auflaufform verteilen.


Darauf etwas Käse streuen und die Form in den Ofen stellen. Beim nächsten Durchgang die Form aus dem Ofen nehmen, erneut Spätzle und Käse hineingeben und wieder zurück in den Ofen stellen. Wenn die letzte Schicht Käse auf den Spätzle verteilt ist, noch einmal für 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.


Die Käsespätzle mit den gebratenen Zwiebeln garnieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 35 Min. Laufen
  • swimming 24 Min. Schwimmen
  • cycling 30 Min. Radfahren
  • dancing 54 Min. Tanzen

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