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Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Bergkäse ©iStock.com/Marion Carniel

Einfache Käsespätzle: Rezept mit Röstzwiebeln und Bergkäse

Spätzle kann man zwar in allen möglichen Ausführungen im Supermarkt kaufen, selbstgemacht schmecken sie dann aber doch am besten. Und das ist gar nicht aufwändig. Mit diesem Rezept schmecken deine Käsespätzle wie bei Oma.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Einfache Käsespätzle: Rezept mit Röstzwiebeln und Bergkäse

Käsespätzle sind schnell gemacht und richtig lecker. Damit der Genuss perfekt wird, gehört ein intensiver Käse zu den Spätzle. Außerdem dürfen Röstzwiebeln und Schnittlauch nicht fehlen. Wer mag kann auch noch ein paar Schinkenwürfel anschwitzen und dazugeben, dann wird es richtig deftig.

Mit diesen Zutaten werden Käsespätzle perfekt.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 6 Eier
  • Etwas Mineralwasser
  • 400 g Weizenmehl
  • 250 g Bergkäse
  • 150 g Butter
  • 400 g Zwiebeln
  • Etwas Salz

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Zubereitung


Als erstes die Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Dann dass Mehl langsam einsieben und mit einem Kochlöffel oder die Küchenmaschine so lange weiterrühren lassen, bis ein glatter Teig entsteht. Für eine besonders luftige Konsistenz der Käsespätzle geben wir noch etwas Sprudelwasser hinzu. Die Menge ist abhängig von der Festigkeit des Teiges, umso fester er noch ist, umso mehr Wasser kannst du hinzugeben. Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.


Währenddessen den Käse reiben und eine Auflaufform einfetten. Außerdem die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden und leicht mehlen. Nun Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin backen, bis sie braun werden.


Wenn die Ruhezeit des Spätzleteiges um ist, den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Eine Portion Spätzleteig in den Spätzlehobel geben und das Einfüllstück hin und her bewegen, sodass große Tropfen des Teiges in den Topf fallen. Wenn sie an der Oberfläche auftauchen mit einer Schaumkelle abschöpfen, kurz abtropfen lassen und in der Auflaufform verteilen.


Darauf etwas Käse streuen und die Form in den Ofen stellen. Nun folgt der nächste Durchgang, also wieder Spätzleteig in den Hobel geben, die Spätzle garen, abtropfen und mit in die Form im Ofen geben. Dann erneut Käse hineingeben. So machst du weiter, bis dein Teig aufgebraucht ist. Wenn die letzte Schicht Käse auf den Spätzle verteilt ist, noch einmal für 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.


Zum Schluss die Käsespätzle mit den Röstzwiebeln garnieren.

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Bergkäse

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