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Käsefondue mit Bier Sabrina Nickel

Käsefondue mit Bier und Gouda, serviert im Weissbrot

Sabrina Nickel zeigt euch eine raffinierte Variante des Käsefondues: Mit Bier, serviert im Brotlaib. Garantiert der Hingucker beim nächsten gemeinsamen Essen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 504 Kcal/Port.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 1 Brotlaib Weißbrot
  • 230 g Gouda
  • 230 g Emmentaler
  • 2 Esslöffel Maismehl
  • 340 ml Bier
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • nach Belieben Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen

Zubereitung

Käsefondue mit Bier und Gouda: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow


Ofen auf 175 °C vorheizen.


Ein Viertel des Brotes von oben wegschneiden und zur Seite legen. Das Brot aushöhlen, indem man einen Kreis im Inneren des Brotes schneidet (Abstand zum Rand überall ca. 3 cm) und das Innere mit den Händen entfernen.


Brot-Innenleben in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Ausgehöhlten Brotlaib auf ein Backblech legen und in den Ofen geben, bis es heiß und goldbraun an der Innenseite ist (ca. 30 Minuten). In der Zwischenzeit Gouda und Emmentaler gut mit der Maisstärke vermischen.


Bier mit einem Esslöffel Zitronensaft mischen und bei mittlerer Hitze in einem Topf für zwei bis drei Minuten erhitzen. Nicht kochen! Käse hinzufügen und kräftig mit einem Holzkochlöffel rühren.  Weiter köcheln und rühren, bis der Käse geschmolzen ist (ca. fünf Minuten). Dann den Senf und den übrigen Esslöffel Zitronensaft unterrühren. Salzen.


Brot aus dem Ofen nehmen und einige Minuten leicht abkühlen lassen. Innenseiten des Brotes mit der Knoblauchzehe abreiben, das heiße Käsefondue in den Brotlaib schütten. Sofort mit Äpfeln, Birnen und den Brotwürfeln servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 65 Min. Laufen
  • swimming 45 Min. Schwimmen
  • cycling 56 Min. Radfahren
  • dancing 100 Min. Tanzen
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