category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Indischer Gewürzreis Colinda McKie/Fotolia

Indischer Gewürzreis

Dieser Gewürzreis schmeckt auch pur! Er ist schnell und einfach zuzubereiten und super vielfältig zu kombinieren.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Tasse(n) Basmati Reis
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 EL King of Salt Oxalis
  • 3 Stück(e) Nelken
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • 4 Stück(e) Kardamom
  • 1 EL Ghee
  • 50 g Rosinen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Reis gründlich in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.


In einer Pfanne Ghee schmelzen und leicht erhitzen.


Nelken, Kardamom und Kreuzkümmel darin leicht anbraten.


Den Reis dazu geben und ebenfalls mit anbraten.


King of Salt, Rosinen und Wasser vermischen und in einen Topf geben.


Reis dazugeben und gut durchrühren. Den Topf in den Dampfgarer geben (95°C / 20 min / Dampf). Tipp: Dazu passt Lamm Korma.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant