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In Portwein gereifte kalifornische Trockenpflaumen mit karamellisierten Walnusskernen im Speckmantel gegrillt ©thinkstock

In Portwein gereifte Trockenpflaumen mit Walnusskernen im Speckmantel

Süß trifft auf herzhaft und der Grill auf die mediterrane Küche. Die Grill-Experten Hartmut „Josh“ Jabs und Jürgen Treutinger zeigen, wie Trockenpflaumen außergewöhnlich gegrillt werden.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 12 kalifornische Trockenpflaumen (steinlos)
  • 250 g Bacon (geschnitten)
  • 0,5 l Portwein
  • 12 viertelste Walnusskerne
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter

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Zubereitung


Die Pflaumen in eine kleine Schale geben und mit Portwein übergießen bis sie komplett überdeckt sind und 20 min. zum Einwirken stehen lassen.


In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zucker hinzugeben bis er braun ist.


Die geviertelten Walnusskerne hinzugeben und allseitig karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.


Die Pflaumen aus dem Portwein entnehmen und auf einem Küchenpapier abtrocknen.


Die kalten, karamellisierten Wallnusskerne in das Innere der Pflaume stecken.


Die Baconstreifen (sehr dünne verwenden) auslegen und die Pflaumen darin einwickeln. Die Pflaumen anschließend mit der Überlappung des Bacons auf ein Schneidbrett legen und etwas flach zusammendrücken.


Die Pflaumen mit der Seite der Überlappung auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten grillen, anschließend wenden und nochmals 2-3 Minuten grillen.


Heiß oder kalt servieren.

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