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Hummersuppe | Einfaches Rezept für cremige Suppe ©iStock.com/bhofack2

Hummersuppe | Einfaches Rezept für cremige Suppe

Es ist Zeit für etwas Außergewöhnliches auf deinem Suppenteller? Dann haben wir mit dem Hummersuppen-Rezept von Christian Lohse genau das Richtige für dich.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Hummersuppe | Einfaches Rezept für cremige Suppe

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Hummer
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Stück(e) Knoblauch
  • 1 Marinda Tomate
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 ml Cognac
  • 300 ml Noilly Prat
  • 400 ml Sahne
  • Etwas Butter
  • Etwas Olivenöl
  • Maldon Sea Salt
  • Etwas brauner Rohrzucker
  • Piment d´Espelette
  • Zitronensaft

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Zubereitung


Die Hummer abkochen und das Fleisch aus der Schale brechen.


Danach die Hummerköpfe von den Kiemen befreien und das Fleisch auf Seite stellen.


Das Gemüse grob schneiden, in Butter und Olivenöl anbraten und würzen.


Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen.


Anschließend das Gemüse mit Cognac und Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.


Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.


Alles durch ein Sieb passieren und mit einem Stabmixer pürieren.


Die Suppe abschmecken und in einer tiefen Schüssel auf das Hummerfleisch gießen.


Am Ende auf Suppenteller aufteilen und servieren.

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