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Hummersuppe ©iStock.com/bhofack2

Hummersuppe

Es ist Zeit für etwas Außergewöhnliches auf deinem Suppenteller? Dann haben wir mit dem Hummersuppen-Rezept von Christian Lohse genau das Richtige für dich.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 680 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Hummer
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Marinda Tomate
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 ml Cognac
  • 300 ml Noilly Prat
  • 400 ml Sahne
  • Etwas Butter
  • Etwas Olivenöl
  • Maldon Sea Salt
  • Etwas brauner Rohrzucker
  • Piment d´Espelette
  • Zitronensaft

Zubereitung


Die Hummer abkochen und das Fleisch aus der Schale brechen.


Danach die Hummerköpfe von den Kiemen befreien und das Fleisch auf Seite stellen.


Das Gemüse grob schneiden, in Butter und Olivenöl anbraten und würzen.


Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen.


Anschließend das Gemüse mit Cognac und Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.


Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.


Alles durch ein Sieb passieren und mit einem Stabmixer pürieren.


Die Suppe abschmecken und in einer tiefen Schüssel auf das Hummerfleisch gießen.


Am Ende auf Suppenteller aufteilen und servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 87 Min. Laufen
  • swimming 61 Min. Schwimmen
  • cycling 76 Min. Radfahren
  • dancing 135 Min. Tanzen

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