category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Huehnerbeinchen mit Aprikosenfuellung und Weiberaioli ©Stefanie Baum

Hühnerbeine mit Aprikosenfüllung und Aioli

Hühnerbeine sind doch etwas Feines, vor allem, um sie zur Feier zu reichen. Hast du den Klassiker allerdings schon einmal in Kombination mit Aprikosen probiert?


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 420 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Hühnerkeulen
  • 1 Dose(n) Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Thymian
  • 3 Esslöffel Mandelmilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensalz
  • Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung


Die Aprikosen gut abspülen und abtupfen, dann klein schneiden, die Zwiebel pellen, grob hacken und den Thymian zupfen. Nun die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Aprikosen und Thymian dazugeben und kurz mit garen.


Anschließend die Hühnerkeulen entbeinen, salzen und pfeffern. Mit der Aprikosenmasse füllen und mit Zahnstochern verschließen. Nun in einer Pfanne mit etwas Öl rundum goldgelb braten. Währenddessen, Mandelmehl, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Öl in einen hohen Mixbecher geben und kurz und schnell pürieren. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 54 Min. Laufen
  • swimming 38 Min. Schwimmen
  • cycling 47 Min. Radfahren
  • dancing 84 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant