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In Bayern und Hessen sehr beliebt: Brettljausn. ©kab-vision - Fotolia

Hessisch-Bayrische Brettljaus’n

Das lieben die Steirer und Bayern: Ein klassisches Brettljaus'n auf einem großen Schneidebrett aus Holz serviert.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 280 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Flanksteak
  • 200 g Handkäs mit Musik
  • 100 g Sauerkraut
  • 8 Cornichons
  • 4 Esslöffel Zwiebelconfit
  • Etwas Knusper-Karamell-Salz
  • Etwas frischer Meerrettich
  • Etwas Butter

Zubereitung


Am Anfang das Bauernbrot mit Butter bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Nun die gerösteten Scheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und das Zwiebelconfit auf den Brotscheiben verteilen.


Danach das Flanksteak in vier gleichdicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Anschließend die plattierten Scheiben mit Knusper-Karamell-Salz bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Den Handkäs darauf dekorativ anrichten und die vier Jaus‘n Brote mit Cornichons und frischem Meerrettich dekorieren.

Guten Appetit!

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