category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
In Bayern und Hessen sehr beliebt: Brettljausn. ©kab-vision - Fotolia

Hessisch-Bayrische Brettljaus’n

Das lieben die Steirer und Bayern: Ein klassisches Brettljaus'n auf einem großen Schneidebrett aus Holz serviert.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 280 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Flanksteak
  • 200 g Handkäs mit Musik
  • 100 g Sauerkraut
  • 8 Cornichons
  • 4 Esslöffel Zwiebelconfit
  • Etwas Knusper-Karamell-Salz
  • Etwas frischer Meerrettich
  • Etwas Butter

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Am Anfang das Bauernbrot mit Butter bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Nun die gerösteten Scheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und das Zwiebelconfit auf den Brotscheiben verteilen.


Danach das Flanksteak in vier gleichdicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Anschließend die plattierten Scheiben mit Knusper-Karamell-Salz bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Den Handkäs darauf dekorativ anrichten und die vier Jaus‘n Brote mit Cornichons und frischem Meerrettich dekorieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant