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Granatapfelsalat mit Grünkohl webediagmbh

Herbstsalat mit Granatapfel und Grünkohl – der Immun-Booster

Gerade in der Erkältungszeit ist der bunte Herbstsalat eine tolle Möglichkeit, um den Körper mit viel Vitamin C und Nährstoffen zu versorgen und ein Schutzschild gegen Infekte aufzubauen. Kaum ein Gemüse enthält so viele wichtige Vitamine wie der knackig grüne Kohl, weshalb er auch häufig den Superfoods zugeordnet wird.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 6-8 Blatt Grünkohl
  • 1/2 Stück(e) Granatapfel
  • 50 g Pecannüsse
  • 50 g Fetakäse
  • 1 ganze(r) Orange, filetiert
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ganze(r) Orange, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 kleine(r) rote Zwiebel

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Zubereitung


Den Grünkohl waschen und in kleine Stückchen zupfen, den harten Strunk in der Mitte entfernen. Den Kohl in eine Schale geben und mit etwas Olivenöl begießen, dann die Blätter circa 1-2 Minuten massieren. Den Kohl an dieser Stelle eine Stunde durchziehen lassen, damit die Blätter weicher werden. Idealerweise zieht er einige Stunden oder sogar über Nacht durch.


Den Granatapfel entkernen. Die Grünkohlblätter auf einem Teller anordnen und mit dem Granatapfel bestreuen. Dann den Fetakäse über dem Salat zerbröseln.


Die Pekannüsse hacken und auf den Salat streuen. Die Orange filletieren und die Scheiben auf den Salat legen. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat arrangieren.


Für das Dressing Honig, Öl, Saft der Orange, Salz und Pfeffer mischen. Die Sauce über den Salat geben und servieren. Falls du den Salat noch zarter haben möchtest, kannst du diesen auch über Nacht marinieren lassen.

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