Selbst gemachte heiße Schokolade ist einfach ideal, um sich an kalten Tagen auf angenehmste Weise genüsslich aufzuwärmen – mmh!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 270 Kcal/Port.
Zutaten
- 600 ml Milch
- 4 Sternanis
- 40 g Kakaopulver
- 1 Esslöffel Zucker
- 80 g Zartbitter-Kuvertüre
- nach Belieben Schoko_Raspeln zum Verzieren
Zubereitung
500 ml Milch in einem kleinen Topf mit evtl. 1 Sternanis aufkochen, vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
40 g Kakaopulver, Zucker und 100 ml Milch verrühren.
Kuvertüre grob hacken.
Sternanis aus der Milch nehmen. Die Kakaomischung und die gehackte Kuvertüre in die Milch rühren und bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist.
Die heiße Schokolade in 4 Tassen füllen, mit Schokoraspeln und evtl. jeweils 1 Sternanis verzieren und mit etwas Kakao bestäuben.
Fit & Gesund
Mein Tipp:
- Je nach Geschmack kannst du den Sternanis auch ganz weglassen.
- Wer es noch etwas weihnachtlicher mag, würzt vorsichtig noch mit etwas Kardamom und 1 Prise Chili.
- Besonders ausgeprägte Naschkatzen rühren noch 1–2 TL braunen Zucker in ihre Schokolade.
- Die heiße Schokolade lässt sich noch mit 1–2 EL halbsteif geschlagener Sahne toppen.
- Die Qualität der Kuvertüre bestimmt natürlich auch den Geschmack Deiner heißen Schokolade. Darum lohnt es sich, dafür gute Kuvertüre zu wählen.