Für jeden Geschmack den passenden Hefezopf: Bei Sabrina Nickel gibt es eine Variante ohne Rosinen. Ein einfaches Rezept, bei dem sich auch Backanfänger an einen Hefeteig trauen können.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 285 Kcal/Port.
Zutaten
- 250 ml Milch
- 75 g weiche Butter
- 55 g Zucker
- 7 g Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Hefezopf ohne Rosinen: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow
Während Ralf Jakumeit das traditionelle Ostergebäck mit Rosinen zubereitet, gibt es bei Sabrina Nickel einen Hefezopf ohne Rosinen.
Milch in einem kleinen Topf erwärmen und Butter, Zucker und die Trockenhefe darin auflösen lassen.
Mehl, Salz und ein Ei in die Küchenmaschine geben, kneten lassen und nach und nach die Milchmischung zufügen. Den Teig anschließend auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kräftig kneten und dann zugedeckt für zwei Stunden ruhen lassen.
Den Teig nach dem Ruhen erneut kneten, in drei gleichgroße Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf erneut für 30 Minuten ruhen lassen.
Als nächstes ein Ei zerquirlen und mit etwas Zucker und Salz mischen. Das Gemisch mit einem Pinsel auf den Zopf auftragen und alles für 35 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 36 Min. Laufen
- 26 Min. Schwimmen
- 32 Min. Radfahren
- 57 Min. Tanzen